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Você sabia?
“Os óleos essenciais, quando usados como flavorizantes, mantêm as propriedades? Ou apenas fornecem um aroma diferenciado ao produto?”
Ao utilizarmos os óleos essenciais como flavorizantes, alguns cuidados ajudam a manter a sua integridade, evitando danos que podem comprometer o seu desempenho.
Para um uso apropriado e seguro, eles devem ser previamente diluídos para adição nas receitas e, sempre que possível, incorporados na finalização dos pratos, de preferência fora do fogo.
Além de agregar aroma e sabor diferenciados, ao optarmos pelo emprego de óleos essenciais como flavorizantes, podemos usufruir de alguns benefícios adicionais. Dentre eles, estão a contribuição na preservação do alimento, já que muitos deles agregam potencial antioxidante e destacam-se pelos benefícios na psicoaromaterapia.
Quando agregados em receitas, os óleos essenciais podem ajudar na promoção do bem-estar, melhoria do humor, evocação ou ampliação das sensações prazerosas e, até mesmo, no despertar de memórias agradáveis. Podem, também, aumentar os efeitos calmantes de um chá ou estimulantes de uma bebida, por exemplo.
Entretanto, é importante esclarecermos que a flavorização difere-se da ingestão terapêutica de óleos essenciais. Embora ambas sejam administradas por vias internas, consistem em práticas distintas, com indicações de dosagens e propósitos de uso diferentes também.
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