FRETE GRÁTIS em compras a partir de R$ 350,00.
Óleo Essencial Assa-Fétida 10% GT Índia 10 ml

Óleo Essencial Assa-Fétida 10% GT Índia 10 ml

MY CREAM PELES NORMAIS/OLEOSAS (CREME BASE) 1KG 1

My Cream Peles Normais/Oleosas (Creme Base) 1 Kg

Óleo Essencial Assa-Fétida GT Índia 5 ml

Preço R$ 246,00 Preço Especial R$ 123,00
6x R$ 20,50 Sem juros

ou R$116,85 à vista

VALIDADE: 09/2024

Nome botânico: Ferula assa-foetida
Origem: Índia
Parte utilizada: Resina
Método de extração: Destilação à vapor
Volume: 5 ml

Disponibilidade: Em estoque
SKU
001415

DESCRIÇÃO: 
Aspectos botânicos: 
A assa-fétida (Ferula assa-foetida) é uma planta herbácea, perene, pertencente a Divisão Angiospermae, da família Apiaceae ou Umbelifferae, também conhecida como férula, funcho-gigante. O nome em latim “ferula” significa veículo, “asa” significa resina, “foetidus” significa com cheiro fétido. Devido ao cheiro fétido e o gosto nauseante, é conhecida também como esterco do diabo.  
A assa-fétida cresce de 1.5 a 2m de altura, apresenta rizoma pivotante (de onde partem suas folhas e raízes mais finas) grande e carnoso de 5 a 15 cm de diâmetro na coroa quando está entre 4 e 5 anos de idade e desta coroa partem suas folhas grandes, radicais, penatipartidas (formato de penas). As flores aparecem no 5°. ano em umbelas que se formam em talos lisos de 10 cm de comprimento. As flores são numerosas, verde-amareladas a brancas. O fruto é ovado, chato, marrom-avermelhado, com nítidas marcas de óleo. O pequeno fruto tem suco leitoso, e sabor a alho e cebola, muito penetrante. Nativa da Ásia Central, leste do Irã ao Afeganistão, cultivada principalmente no Irã e Afeganistão, de onde é exportada para o resto do mundo. Não é nativa da Índia, mas tem sido muito utilizada a resina em pó na culinária e na medicina Ayurvédica há anos (também na chinesa e até homeopática). No período do Império Romano era utilizada para tratamento de várias doenças.  
Óleo essencial:  
Para coletar a resina, na parte superior do rizoma perto da coroa, é cortado e um suco leitoso é exsudado. Depois de alguns dias, os exsudatos são raspados e uma fatia fresca do rizoma cortada novamente para mais produção de resina até que a exsudação cesse (cerca de 3 meses após o primeiro corte). Essa resina é destilada a vapor para extrair dela o óleo essencial; os componentes voláteis contido. 

PROPRIEDADES:  
- Flavorizante. É um item de caráter marcante e condimentante, deve ser utilizado com parcimônia, pois quando mal equilibrado pode sobressair e encobrir o sabor de outros ingredientes. Destaca-se pelos usos no preparo de molhos e temperos para pratos salgados, agregando um sabor único. Pode ser utilizado em receitas de legumes, cogumelos, lentilhas, grelhados, curry, molho inglês, almôndega, guisados, sopas, saladas; 
- Anti-inflamatório. Indicado para condições que afetam o sistema respiratório e musculoesquelético; 
- Antisséptico. Indicado para combater germes e bactérias, prevenindo infecções; 
- Antiespasmódico. Indicado para cólicas e espasmos musculares; 
- Antibacteriano e potencial antiviral. Ajuda a prevenir e combater infecções; 
- Imunoestimulante. Ajuda a prevenir e combater infecções.  

EMOCIONAL:  
- Estimulante e tônico. Ajuda a promover a criatividade e a vitalidade pessoal; 
- Fortalecedor e purificador do campo energético. A assa-fétida é utilizada em práticas espirituais através da defumação ou spray de ambiente por possuir propriedades de limpeza de energias densas e pesadas, usada também para descarrego, exorcismo e proteção espiritual. O óleo essencial pode ser utilizado com os mesmos fins, fortalecendo e purificando o campo energético, afastando a negatividade e proporcionando paz. 

ESTUDOS CIENTÍFICOS:  
Um estudo realizado em Nova Delí indicou o potencial quimiopreventivo da assa-fétida contra a carcinogênese mamária. O tratamento com assa-fétida reduziu significativamente a multiplicidade e tamanho de tumores mamários palpáveis e um atraso no período médio de latência do aparecimento do tumor. Novas e aprofundadas investigações são necessárias, no que diz respeito à identificação e caracterização de seus princípios ativos e mecanismo de ação, para que este composto seja desenvolvido como um potencial agente anticancerígeno em humanos. Saiba mais em: (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14531492) 
Um estudo realizado em condições laboratoriais demonstrou um potente efeito antiparasitário da assa-fétida. Os resultados foram observados no crescimento do vírus Trichomonas vaginalis, que infecta somente humanos e causa a tricomoníase. A doença causa lesão do epitélio vaginal, levando à formação de úlceras microscópicas que podem causar um corrimento verde ou amarelo, podendo ser abundante, ter odor fétido e ser acompanhado de coceira ou irritação. Portanto, vale a pena investigar mais para estudar sua aplicabilidade no tratamento de infecções parasitárias. Saiba mais em: (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14964671)  
Um estudo realizado no Irã, constatou que o óleo essencial de assa-fétida tem ação antiespasmódica significativa contra concentrações cumulativas, sustentando a tradicional reivindicação da assa-fétida como terapêutica antiespasmódica. Saiba mais em: (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24761245) 

PERFUMARIA:  
Descrição olfativa: o óleo essencial de assa-fétida (Ferula assa-foetida) possui aroma intenso, quente, resinoso, herbal, amadeirado e picante. 
Persistência da nota inicial: Forte 

SEGURANÇA:  
- Contraindicado para gestantes. 
- Pode apresentar potencial irritativo para a pele e mucosas. Indicado realizar teste de sensibilidade previamente ao uso.  
- O uso interno com finalidades terapêuticas é uma via de administração restrita a profissionais, que tenham conhecimento sobre dosagens adequadas e compreensão sobre as suas interações farmacocinéticas e farmacodinâmicas no organismo. 
- Guarde seus óleos essenciais em lugar longe do alcance de crianças e animais domésticos. 
- Não aplique óleos essenciais próximo a região dos olhos. 
- Não aplique óleos essenciais puros sobre a pele, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.   
- Não aplique aromaterapia em bebês menores de três meses, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado. 
- Alguns óleos essenciais apresentam contraindicações e/ou restrições de uso para gestantes, lactantes, bebês, crianças, idosos, e pessoas submetidas a tratamentos medicamentosos (físico, neurológico e/ou psiquiátrico). Para esses públicos e casos é recomendado pesquisar em literatura especializada ou consultar um aromaterapeuta qualificado para receber orientação individualizada. Para sua segurança, antes de usar um novo óleo essencial sempre faça o teste de sensibilidade cutânea, mesmo que a forma de uso seja apenas por inalação.  
- Aplique uma gota do óleo essencial misturado com uma gota de óleo carreador na face interna do antebraço e aguarde 24 horas. Se apresentar algum mal-estar, irritação no local da aplicação ou em outro local do corpo, não utilize o produto e procure orientação de um aromaterapeuta qualificado.  
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. 

FORMAS DE USO: 
Os óleos essenciais e demais extratos aromáticos, são matérias-primas versáteis, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e o benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais, oleorresinas e outros extratos aromáticos. 

Atenção! O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS E EXTRATOS AROMÁTICOS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS. 
Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto. 
- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial). 
- COSMÉTICO: De 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial). 
- MASSAGEM: O uso na pele requer privação de exposição solar após a aplicação. De 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial). 
- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos. 

CONSERVAÇÃO: 
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, ao calor, à umidade e à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, protegidos da luz, calor e umidade e com a tampa bem fechada. Em cidades quentes ou no verão, após abertos, guardar os óleos essenciais, preferencialmente na geladeira em uma caixinha com tampa, ajuda a manter sua qualidade inalterada por mais tempo. 

CURIOSIDADES: 
Alexandre, o Grande, na crença de que seria um bom substituto para o *Silphium cirica* levou *Ferula assa-foetida* para a Europa. O *Silphium* extinto foi usado na antiguidade como um medicamento e um tempero. Após a extinção do *S. cirica*, *F. assa-foetida* tomaria seu lugar apesar de ser mais fraca e ter um aroma menos agradável. O uso medicinal de *F. assa-foetida* data de 700 a.C. 
O nome em latin “ferula” significa veículo, “asa” significa resina, “foetidus” significa com cheiro fétido.  
Na antiga Roma, era guardada em jarros juntamente com pinhões, que eram utilizados para aromatizar pratos delicados. 
Desde os primeiros tempos na Índia a assa-fétida era reputada como uma droga que expulsa o vento do estômago e neutraliza qualquer distúrbio espasmódico. 
Um mito afirma que a *F. assa-foetida* desenvolve-se a partir do sémen de um deus da fertilidade quando desabrocha a partir do solo.
A defumação é um método antigo de queimar ervas para limpar ou consagrar um ambiente em diversas culturas e religiões. A fumaça da erva traz propriedades energéticas específicas que podem ser usadas para diversos objetivos. A assa-fétida é utilizada em defumações por ela ter o poder de bloquear energias negativas, para descarrego, exorcismo e proteção espiritual. 

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Óleo Essencial Assa-Fétida GT Índia 5 ml