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Óleo Essencial Orégano-Do-Mediterrâneo GT Turquia 10 ml

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Óleo Essencial Aipo (Folhas) CO2-TO GT Índia 10 ml

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Nome botânico: Apium graveolens
Origem: India
Parte utilizada: Folhas
Método de extração: CO2 Supercrítico
Cultivo: Convencional 
Volume: 10 ml

Disponibilidade: Sucesso, já se esgotou
SKU
010932

DESCRIÇÃO:
O aipo, ou salsão (Apium graveolens) tem como significado em seu nome científico gravis em latim grave, pesado e olens cheirando do verbo olere: 'cheirando pesado'. É uma planta aromática comestível pertencente a Divisão Angiospermae, da família Apiaceae, originário da Região Mediterrânea. Foi cultivado na antiguidade como planta medicinal e somente a partir do final do século XVI foi plantado como hortaliça. É uma planta bienal, que, no entanto, é cultivada como anual; os caules ocos e ramificados atingem 80 cm de altura com a floração, que ocorre no segundo ano de vida da planta. As folhas são alternadas, lobadas, com pecíolo comprido, de margem serrilhada e de cor verde claro brilhante, muito aromáticas e utilizadas na cozinha para dar sabor a vários pratos. As flores são hermafroditas, de cor branco-esverdeada e reunidas em inflorescências em forma de guarda-chuva inseridas no ápice dos caules; a floração ocorre durante o verão do segundo ano da planta. Os frutos são simples, secos com uma só semente. 
Todas as suas partes podem ser consumidas. A raiz do aipo é muito utilizada na preparação de sopas e caldos, suas folhas são utilizadas como tempero de pratos variados, e seu caule é empregado em saladas e na preparação do coquetel Bloody Mary. 
O óleo essencial de aipo, pode ser extraído de suas sementes através da destilação a vapor ou de suas folhas através de CO2 supercrítico. 
A extração por CO2 supercrítico das folhas de aipo utiliza dióxido de carbono sob extrema pressão e temperatura mínima de 33 ºC para extrair o óleo essencial e extratos. As folhas a serem empregadas na extração são postas no tanque onde é injetado dióxido de carbono líquido que age como solvente. Quando a pressão diminui, o dióxido de carbono retorna a seu estado gasoso, não deixando qualquer resíduo no produto que possui um fresco, claro e característico aroma da planta viva, mantendo completa integridade dos seus compostos ativos, sendo muito empregado na culinária e na indústria alimentícia como conservante e aromatizante. 

PROPRIEDADES:
O CO2 de aipo (Apium graveolens) por possuir compostos voláteis (óleo essencial), ácido linoleico, ácido palmítico, ácido cafeína, ácido p-coumarico, ácido ferúlico, apigenina, entre outros compostos, tem características antioxidantes poderosas, para remover radicais livres. E devido a diferentes compostos pode ter efeitos de cura variados. 
Várias atividades biológicas foram atribuídas a A. graveolens, entre essas a atividade antifúngica dos extratos voláteis isolados pelo CO2 supercrítico. A concentração inibitória mínima e a concentração letal mínima foram utilizadas para avaliar a atividade antifúngica dos componentes voláteis contra candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei, Candida guilliermondii, Candida parapsilosis, Cryptococcus neoformans, Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, T. mentagrophytes var. interdigitale, Trichophyton verrucosum, Microsporum canis, Microsporum gypseum, Epidermophyton floccosum, Aspergillus niger, Aspergillus fumiga Aspergillus flavus. Os resultados mostram que extratos voláteis de A. graveolens podem ser úteis no tratamento clínico de doenças fúngicas. (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22974401 ) 
Foi realizado um estudo na Faculdade de Medicina da Universidade Syiah Kuala, Banda Aceh, Indonésia para analisar o efeito do extrato de folha de aipo nos níveis de glicose no sangue e insulina plasmática em idosos, com mais de 60 anos, pré-diabéticos. Os sujeitos foram divididos aleatoriamente em 2 grupos: um grupo controle (tratado com placebo) e um grupo de tratamento (tratado com aipo). O tratamento consistiu em cápsulas de extrato de folha de aipo. Como resultado deste estudo houve uma diminuição significativa nos níveis de glicose plasmática, nenhum aumento significativo nos níveis de insulina plasmática. (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29436564 ) 
A síndrome metabólica causada pela obesidade tem sido reconhecida há muito tempo como um risco de saúde. Um estudo, com o objetivo de avaliar os efeitos benéficos do suco de aipo em camundongos com dieta rica em gordura, induzidos a obesidade e síndromes metabólicas demonstrou que foi inibido significativamente o ganho de peso corporal, impedindo a dislipidemia, a hiperglicemia e suprimindo o acúmulo de gordura visceral. Além disso, esse estudo revelou que a ingestão do suco alterou a composição da microbiota intestinal, aumentando a proporção de bactérias benéficas que auxiliam na digestão, diminuindo a abundância relativa de bactérias nocivas. (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34606532 ) 
O aipo tem sido amplamente utilizado para tratamento de inflamação e artrite. Com a finalidade de investigar os efeitos antioxidantes do extrato de A. graveolens contra o estresse oxidativo hepático, foi utilizado um modelo de rato artrítico induzido. Este estudo comprovou que o extrato de aipo tem ação contra o estresse oxidativo hepático, reduzindo a geração de radicais livres no fígado e aumentando a atividade enzimática antioxidante hepática.  (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27390722 ) 
O extrato de A. graveolens sobre comportamentos de cognição e antidepressivo através de sistemas antioxidantes e neurotransmissores relacionados em cérebros de camundongos, demonstrou resultados que indicaram que a ingestão do extrato de A. graveolens foi semelhante aos medicamentos de referência, pois melhorou tanto as memórias espaciais quanto as não espaciais. Além disso, houve diminuição do tempo de imobilidade nos testes de natação forçada e suspensão da cauda. O estudo mostrou que o consumo de extrato de A. graveolens melhorou a função cognitiva e as atividades antidepressivas, bem como a modulação dos sistemas antioxidantes e neurotransmissores endógenos no cérebro, resultando em aumento da densidade neuronal. Este resultado indicou um papel importante para o extrato de A. graveolens na prevenção do declínio associado à idade na função cognitiva associada à depressão.  (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28205135 ) 
Um estudo em ratos cobaias, investigou as atividades anticancerígenas e antibacterianas do extrato e óleo essencial de Apium graveolens. 
Ocorreu como resultado inibição de lesões gástricas tanto pelo extrato quanto pelo óleo essencial, semelhantes as ações induzidas por omeprazol. Com relação a ação antibacteriana, o óleo essencial de A. graveolens foi fortemente inibidor contra Escherichia coli e moderadamente inibidor contra Pseudomonas aeruginosa e Staphylococcus aureus.  (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22934666 ) 

EMOCIONAL:
Por todo o histórico da planta aipo (Apium graveolens) e todas as suas propriedades medicinais no decorrer da sua história, o aroma atua como um diurético emocional dissipando sentimentos feridos especialmente aqueles ligados a alguma ofensa. Capaz de desenvolver a ternura, desfazendo a rigidez e frieza dos pensamentos e sentimentos. 

PERFUMARIA:
O CO2 de aipo folhas (Apium graveolens) possui aroma herbáceo, fresco, característico da planta viva, ao fundo com notas de especiaria. 
Nota de perfumaria: média. 

SEGURANÇA: 
- Os óleos essenciais são matérias-primas que possuem múltiplas aplicabilidades e formas de uso, ambas variam de acordo com a finalidade e o benefício almejados. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um aromaterapeuta qualificado para recomendação de uso e de posologia adequados e seguros para a sua individualidade.
- Guarde seus óleos essenciais em lugar longe do alcance de crianças e animais domésticos.
- Não aplique óleos essenciais próximo a região dos olhos.
- Não aplique óleos essenciais puros sobre a pele, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.
- Não aplique aromaterapia em bebês menores de três meses, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.
- Não utilize óleo mineral e seus derivados como veículos de diluição, pois eles prejudicam a absorção dos óleos essenciais.
- Alguns óleos essenciais apresentam contraindicações e/ou restrições de uso para gestantes, lactantes, bebês, crianças, idosos, e pessoas submetidas a tratamentos medicamentosos (físico, neurológico e/ou psiquiátrico). Para esses públicos e casos é recomendado pesquisar em literatura especializada ou consultar um aromaterapeuta qualificado para receber orientação individualizada. Para sua segurança, antes de usar um novo óleo essencial sempre faça o teste de sensibilidade cutânea, mesmo que a forma de uso seja apenas por inalação.
- Aplique uma gota do óleo essencial misturado com uma gota de óleo carreador na face interna do antebraço e aguarde 24 horas. Se apresentar algum mal estar, irritação no local da aplicação ou em outro local do corpo, não utilize o produto e procure orientação de um aromaterapeuta qualificado.
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, ao calor, à umidade e à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, protegidos da luz, calor e umidade e com a tampa bem fechada. Em cidades quentes ou no verão, após abertos, guardar os óleos essenciais, preferencialmente na geladeira em uma caixinha com tampa, ajuda a manter sua qualidade inalterada por mais tempo. 

RECEITAS:
Salada de Aipo com Aveia em Grãos 
Ingredientes: 
-3 colheres de sopa de óleo gorduroso extra-virgem de girassol (Helianthus annuus) 
-6 gotas de CO2 de aipo folhas (Apium graveolens) 
-1 1/2 colher de sopa de molho de soja 
-1 colher de chá de alho amassado 
-1 colher de chá de sal marinho 
-2 1/2 xícaras de aveia em grão 
-1/2 xícara chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 
-75g de passas pretas 
-1/2 xícara de aipo cortado enviesado 
-2 colheres de sopa de salsa picada 
Como fazer: 
Coloque as passas em um recipiente com água para que ela hidrate e reserve. 
Pique a salsa, corte o pimentão em cubos pequenos e o aipo em fatias enviesadas e coloque todos em uma mesma tigela grande. 
Amasse o alho em um pilão e coloque-o em uma vasilha com o óleo de girassol, o CO2 de aipo, o molho de soja e o sal. Misture bem e reserve. 
Cozinhe a aveia em grãos em água durante 7 minutos em fogo alto. O grão ficará levemente macio. 
Enquanto isso, escorra as passas e acrescente ao recipiente do aipo. Acrescente também o molho e misture tudo. 
Quando a aveia ficar pronta, escorra a água e misture-a ainda quente aos outros ingredientes. Coloque em uma vasilha fechada na geladeira por 30 minutos para refrigerar e tomar gosto. Estará pronto! 

Salada de Aipo com Frango Defumado 
Ingredientes: 
-1 frango defumado de cerca de 1 kg e meio 
-1 kg de batata inglesa 
-1 aipo inteiro 
-Sal 
-Pimenta do reino a gosto 
-Cebolinha 
-150 ml de creme de leite 
-6 gotas de CO2 de aipo folhas (Apium graveolens) 
Como fazer: 
Descasque as batatas e pique-as em cubinhos. Coloque numa panela, cubra com bastante água e misture cerca de uma colher (sopa) rasa de sal. Coloque para cozinhar deixando-as com cozimento firme. Reserve. 
Retire a pele do frango defumado e vá desfiando toda a carne, retirando os ossos. Reserve. 
Limpe o aipo, retire a parte das folhas (não jogue fora pois dá para usar em uma sopa, por exemplo). Pique os talos de todo o aipo e reserve. 
Na vasilha que servirá a salada, misture bem o creme de leite, pimenta do reino moída na hora, e a gota de CO2 de aipo. Acrescente a batata, o frango desfiado e o aipo. 
Salpicar cebolinha bem picadinha por cima de tudo. Deixe gelando por pelo menos 30 minutos. 

Sopa de Aipo 
Ingredientes: 
-1 1/2 xícara (chá) de talos de aipo picados 
-1 xícara (chá) de folhas de aipo picadas 
-1/3 xícara (chá) de cebola picada 
-1 colher (sopa) de azeite 
-6 gotas de CO2 de aipo folhas (Apium graveolens) 
-2 xícaras (chá) de água fervente 
-2 colheres (sopa) de manteiga 
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
-Pimenta-do-reino a gosto 
-3 xícaras (chá) de leite 
-Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Como fazer: 
Numa panela refogue ligeiramente a cebola com o azeite e sal a gosto. Acrescente o  aipo (os talos e as folhas) e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até que fiquem macios. 
Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a manteiga numa panela em fogo brando. Junte o CO2 de aipo, misture, acrescente a farinha de trigo, sal, e a pimenta-do-reino. Misture e adicione o leite todo de uma só vez. Cozinhe, mexendo rapidamente, até o molho engrossar. Junte o molho à mistura de aipo e cebola. 
Mexa e aqueça bem. Estará pronta! 

CURIOSIDADES:
Na Grécia antiga, o aipo era associado ao culto dos mortos e das divindades do submundo, provavelmente por causa do seu cheiro forte e dar cor escura de suas folhas, que eram usadas como guirlandas para mortos. Mas os gregos não foram os únicos povos a louvar o aipo. Os egípcios também utilizavam em celebrações associadas ao culto dos mortos, e guirlanda de folhas de aipo e inflorescências foram encontradas na tumba de Tutankhamon. 
Na Grécia Antiga os vencedores dos Jogos Nemeus dedicados ao deus Zeus eram coroados com aipo. 
Na Páscoa judaica a raiz do aipo é usada na preparação do sêder e consumida com água salgada. 

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