FRETE GRÁTIS em compras a partir de R$ 350,00.
Óleo Essencial Grão-Do-Paraíso GT Madagascar 5 ml

Óleo Essencial Grão-Do-Paraíso GT Madagascar 5 ml

Óleo Essencial Manjerona-Doce GT Egito 10 ml

Óleo Essencial Manjerona-Doce GT Egito 10 ml

Óleo Essencial Sândalo-Do-Havaí 10% GT Havaí 10 ml

R$ 129,00
6x R$ 21,50

ou R$122,55 à vista

Nome botânico: Santalum paniculatum
Origem: Havaí
Parte utilizada: Madeira
Método de extração: À vapor
Volume: 10 ml

Orientação geral de uso de óleos diluídos:
- AROMATIZAÇÃO: Para aromatização com o uso de difusores dê preferência aos óleos não diluídos, pois o miristrato ou palmitato de isopropila são veículos não voláteis.
- USO CUTÂNEO: Mesmo encontrando-se previamente diluídos, os óleos disponibilizados a 10% requerem uso de uma base carreadora para aplicação sobre a pele. Elas irão favorecer a absorção e otimizar a aplicação do óleo em questão.
- CONCENTRAÇÃO: Para emprego em receitas com dosagens recomendadas, atente-se a adequação da quantidade de gotas. Exemplo: se a indicação for o uso de 3 gotas, ao optar por óleos diluídos a 10% você deverá utilizar 30 gotas.

Disponibilidade: Sucesso, já se esgotou
SKU
001427

DESCRIÇÃO:
A família botânica Santalaceae é composta por cerca de 70 espécies, que podem ser encontradas em todas as regiões tropicais do mundo. As árvores da família são popularmente conhecidas como sândalos.  
O sândalo-do-havaí (Santalum paniculatum) é uma espécie, que como o próprio nome revela, cresce no Havaí e popularmente também é chamado de “sândalo-da-montanha”. Apresenta-se como uma árvore que atinge alturas variadas, de 4 até 20 metros. A sua madeira é altamente aromática, sendo considerada a segunda mais cara do mundo. Possui casca compacta, lisa nas árvores jovens e áspera com profundas rachaduras verticais nas árvores mais velhas. As folhas são finas, geralmente opostas, ovais ou ovais elípticos, com a extremidade arredondada ou pontiaguda, tendo 5 a 15 cm de comprimento. As flores são pequenas, cor de palha, avermelhadas, verdes ou violetas, com cerca de 4 mm de comprimento, formam até 6 pequenos aglomerados terminais sem aroma. 
Óleo essencial:  
O óleo essencial de sândalo-do-havaí (Santalum paniculatum) é obtido por destilação a vapor do cerne e das raízes em pó. O seu aroma é excepcionalmente doce e rico, quando comparado com outras variedades de sândalo. Une notas amadeiradas, quentes e encorpadas, com uma notável tenacidade. Rico em sesquiterpenóis, possui como componente majoritário o β-Santalol. Destaca-se pelos usos cosméticos, nos cuidados com a pele, antisséptico e também por harmonizar o campo mental. É ainda uma variedade que se harmoniza especialmente bem com o uso flavorizante.  
DILUIÇÃO A 10%: Alguns óleos essenciais e absolutos são comercializados em sua forma diluída a 10%, em versões alternativas, de modo a torná-los mais acessíveis financeiramente ao público. Essa diluição geralmente acontece com óleos advindos de plantas raras ou de difícil obtenção. Abrangem óleos com aromas fortes e, por isso, são aceitáveis que sejam utilizados em uma proporção menor do que os outros óleos. Este óleo essencial de sândalo-do-havaí é diluído em uma substância chamada propanediol, um tipo de álcool derivado do milho. O propanediol é uma substância 100% natural, que não interfere nos aspectos físicos ou químicos do óleo. Também é resistente à oxidação e a hidrolise, não é sensibilizante ou irritante e é completamente absorvido pela pele e metabolizado pelo organismo.  

PROPRIEDADES:  
- Tônico geral (físico, mental, sexual); 
- Antimicrobiano e antisséptico. Indicado para infecções urinárias, genitais e pulmonares;  
- Broncodilatador. Indicado para infecções respiratórias, asma, enfisema, bronquiolite e bronquite crônica;  
- Analgésico e anti-inflamatório. Indicado para dores e inflamações musculares e articulares, incluindo as de origem nervosa por estresse;  
- Adstringente, anti-inflamatório, antisséptico e cicatrizante. Indicado para cuidados de pele como acne, dermatite, eczema, respostas alérgicas;  
- Fixador na perfumaria;  
- Flavorizante natural. É um item de caráter arrojado e permite a possibilidade de elaboração de receitas inéditas e, até mesmo, ousadas. Destaca-se pelos usos na coquetelaria e na elaboração de molhos, azeites, assados, carnes, embutidos e méis. 

EMOCIONAL:  
- Harmonizador do campo mental. Indicado especialmente para quadros de irritabilidade;  
- Edificante. Apoia quadros de humor rebaixado e inibição. 
- Potencial afrodisíaco;  
- Sedativo. Apoia alívio de estresse, ansiedade, hiperatividade, insônia.  

ESTUDOS CIENTÍFICOS: 
. O Papilomavírus humano, o HPV (sigla em inglês) está implicado na patogênese de neoplasias benignas e malignas da pele. É um vírus que infecta a pele ou mucosas (oral, genital ou anal) das pessoas, provocando verrugas anogenitais (na região genital e ânus) e câncer, a depender da agressividade do vírus. Um estudo no qual foi utilizado tratamento com óleo de sândalo observou-se contribuição significativa na ação preventiva. Saiba mais em:   (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9370104 ) 
. Um estudo demonstrou o potencial do componente santalol, presente no óleo essencial sândalo-do-havaí, para apoiar pacientes com doenças neurológicas. Os resultados mostraram efeitos satisfatórios, retardaram o envelhecimento, melhoraram o tempo de saúde e inibiram a agregação da enzima β-amilóide, que se acumula anormalmente no cérebro dos pacientes com Alzheimer e doença de Huntington, respectivamente. Saiba mais em: (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33376901 ) 
. Um estudo investigou as propriedades preventivas de α-santalol em células cancerígenas de próstata humana. Saiba mais em: (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22571975 ) 
. Um estudo demonstrou que a inalação de santalol melhora o ciclo do sono, sendo eficaz para a redução da ansiedade. Saiba mais em:  (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17879595 ) 
. Componentes do óleo essencial de sândalo mostraram atividade antibacteriana contra H. pylori, especialmente contra uma cepa resistente. Helicobacter pylori, também conhecida apenas como H. pylori, é uma espécie de bactéria que coloniza naturalmente a mucosa do estômago do ser humano. Saiba mais em: (http://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15974602 ) 

PERFUMARIA:
O sândalo é uma das mais antigas madeiras aromáticas conhecidas, mantendo lugar muito importante na perfumaria. As versões naturais e sintéticas estão presentes em até 250 fragrâncias lançadas no mercado internacional. É muito versátil, apoia e realça outros aromáticos, contribuindo com notas suaves, amadeiradas, doces e atua como um excelente fixador
Nota de perfumaria: Base.  
Persistência da nota inicial: médio.  
Descrição olfativa: aroma excepcionalmente doce e rico, quando comparado com outras variedades de sândalo. Une notas amadeiradas, quentes e encorpadas, com uma notável tenacidade. Algumas pessoas podem experimentar anosmia parcial com o sândalo.  

SEGURANÇA: 
- Contraindicado para bebês e crianças pequenas;  
- Guarde seus óleos essenciais em lugar longe do alcance de crianças e animais domésticos. 
- O uso interno com finalidades terapêuticas é uma via de administração restrita a profissionais, que tenham conhecimento sobre dosagens adequadas e compreensão sobre as suas interações farmacocinéticas e farmacodinâmicas no organismo.  
- Não aplique óleos essenciais próximo a região dos olhos. 
- Não aplique óleos essenciais puros sobre a pele, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado. 
- Não aplique aromaterapia em bebês menores de três meses, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado. 
- Não utilize óleo mineral e seus derivados como veículos de diluição, pois eles prejudicam a absorção dos óleos essenciais. 
- Alguns óleos essenciais apresentam contraindicações e/ou restrições de uso para gestantes, lactantes, bebês, crianças, idosos, e pessoas submetidas a tratamentos medicamentosos (físico, neurológico e/ou psiquiátrico). Para esses públicos e casos é recomendado pesquisar em literatura especializada ou consultar um aromaterapeuta qualificado para receber orientação individualizada. Para sua segurança, antes de usar um novo óleo essencial sempre faça o teste de sensibilidade cutânea, mesmo que a forma de uso seja apenas por inalação. 
- Aplique uma gota do óleo essencial misturado com uma gota de óleo carreador na face interna do antebraço e aguarde 24 horas. Se apresentar algum mal-estar, irritação no local da aplicação ou em outro local do corpo, não utilize o produto e procure orientação de um aromaterapeuta qualificado. 
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. 

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, ao calor, à umidade e à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, protegidos da luz, calor e umidade e com a tampa bem fechada. Em cidades quentes ou no verão, após abertos, guardar os óleos essenciais, preferencialmente na geladeira em uma caixinha com tampa, ajuda a manter sua qualidade inalterada por mais tempo. 

RECEITAS:
Óleo de Massagem Antidepressivo 
Indicado para aliviar ansiedade, estresse e depressão. 
Ingredientes: 
- 67 ml de óleo de coco palmiste (Elaeis guineensis) 
- 30 ml de óleo vegetal de semente de abóbora (Cucurbita peppo) 
- 33 gotas de óleo essencial sândalo-do-havaí (Santalum paniculatum) 
- 33 gotas de óleo essencial lavanda-fina (Lavandula angustifolia) 
Como fazer: 
Em um vidro âmbar de 100 ml, colocar o óleo de abóbora e acrescentar os óleos essenciais. Acrescentar o óleo de coco até completar o volume. Tampar e misturar bem. Estará pronto para uso. 

Banho de Assento Para Infecções Geniturinária 
Útil para complementar o tratamento de candidíase ou HPV. 
Ingredientes: 
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio; 
- 2 litros de água fervendo. 
- 22 gotas de óleo essencial sândalo-do-havaí (Santalum paniculatum) 
- 2 colheres de sopa de álcool 70
Como fazer:
Numa bacia colocar a água fervida e aguardar amornar. Misturar previamente o álcool com o óleo essencial e colocar nesta água. Acrescentar o bicarbonato. Misturar bem e permanecer sentada, em contato com esta água por aproximadamente 15 a 20 minutos. Realizar este banho de assento por 2 vezes ao dia, enquanto persistirem os sintomas. 

Aromatizador de Ambiente Medita a Ação 
Útil nos momentos em que a mente se encontra confusa e se faz necessário medir todas as ações. 
Ingredientes: 
- 50 ml de álcool (álcool de cereais ou álcool comum) 
- 16 gotas de óleo essencial de abeto siberiano (Abies sibirica)
-
10 gotas de óleo essencial de hortelã verde (Menta spicata) 
- 10 gotas de óleo essencial sândalo-do-havaí (Santalum paniculatum) 
- 47 ml de água filtrada ou mineral. 
Como fazer: 
Em um recipiente borrifador de 100 ml, colocar o álcool e os óleos essenciais. Misture bem. Após estarem bem diluídos os óleos essenciais, acrescentar a água. 

CURIOSIDADES:
O sândalo é uma árvore mística na Índia. Mencionado na literatura védica como o Nirkuta e datado cerca de 500 a.C.  Era usado em portas entalhadas na entrada de templos, onde perfuma o ar naturalmente. Queimado como incenso, usado como talco em cerimônias religiosas e de casamento, em sabonetes. E, num costume já antigo, na cremação de corpos, numa cerimônia que terminava com as cinzas jogadas no rio Ganges. 
A madeira aromática, o incenso e o perfume são uma característica dos rituais religiosos brâmanes, budistas e hindus e das artes eróticas hindus. Tradicionalmente, os escultores de madeira criariam pequenas estátuas religiosas, contas de oração, caixões e móveis ornamentados e até templos, o cheiro duraria indefinidamente e a madeira é resistente a cupins. 
Os iogues afirmam que o sândalo é o cheiro do corpo sutil e, na prática tântrica, é usado pelos homens para despertar a energia kundalini e transformá-la em uma mente iluminada. 
Quando os monges budistas percorreram a "Rota da Seda", o sândalo chegou à China introduzindo a utilização de incenso de sândalo. 

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Óleo Essencial Sândalo-Do-Havaí 10% GT Havaí 10 ml