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Óleo Essencial Aipo (Sementes) GT Índia 10 ml

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Óleo Essencial Bétula (Defumada) GT Rússia 10 ml

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Óleo Essencial Alho GT China 10 ml

R$ 198,00
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ou R$188,10 à vista

Nome botânico: Allium sativum
Origem: China
Método de extração: Destilação a vapor 
Cultivo: Convencional 
Volume: 10ml

Observação: pode haver variação da tampa, que está em fase de migração.

Disponibilidade: Sucesso, já se esgotou
SKU
001429

Os óleos Therra Aromas & Sabores (by Laszlo) consistem em flavorizantes, indicados para uso gourmet e gourmand. Aliando o comer bem ao bem-estar, podem ser utilizados para fornecer, complementar ou ampliar o aroma e o sabor dos mais variados tipos de receitas. Além de agregar um toque especial de originalidade, podem ser utilizados para substituir aromatizantes sintéticos e até mesmo contribuir para limitar o uso de sal, açúcar ou gordura no preparo de alguns alimentos. Não possuem glúten e também podem ser utilizados para fins aromaterapêuticos.
O óleo essencial de alho possui um aroma aliáceo forte e poderoso, típico da espécie in natura. É um item de caráter marcante e condimentante, deve ser utilizado com parcimônia, pois quando mal equilibrado pode sobressair e encobrir o sabor de outros ingredientes. Destaca-se pelos usos no preparo de molhos e temperos para pratos salgados. Pode ser utilizado em receitas de azeites, massas, legumes, marinados, assados, hambúrgueres, molhos, saladas.

DESCRIÇÃO:
O alho (*Allium sativum*) é uma planta pertencente a Divisão *Magnoliophyta*, à família *Amaryllidaceae* e de gênero *Allium*. Sua origem é provavelmente europeia, mas trata-se de uma espécie cosmopolita que é cultivada no mundo inteiro para uso como condimento, desde a antiguidade. Apresenta-se como uma erva bulbosa, pequena, cujo cheiro é forte e característico. Seu bulbo é composto, sendo formado de 8 a12 bulbilhos. O óleo essencial de alho (*Allium sativum*) é obtido através da destilação à vapor dos bulbos e seu aroma é aliáceo, forte e poderoso, tipicamente igual ao da espécie in natura. Como condimento possui um caráter marcante e por isso deve ser utilizado com parcimônia. Destaca-se pelos usos no preparo de molhos e temperos para pratos salgados. Pode ser utilizado em receitas de azeites, massas, legumes, marinados, assados, hambúrgueres, molhos, saladas. 

PROPRIEDADES:
O óleo essencial de alho (*Allium sativum*) possui como componentes principais os sulfetos ou compostos organossulfurados, que não derivam dos terpenos, como por exemplo o dialil dissulfeto. Em completa sinergia, tais compostos, que não são comuns em outros óleos essenciais, possuem as seguintes propriedades terapêuticas: são antivirais, antimicrobianos, antifúngicos. Atuam melhorando a drenagem venosa/linfática. Possuem atividade cardioprotetora, tonificante do sistema imunológico. Nas vias urinárias, atua melhorando a eliminação de toxinas. Além de todas essas propriedades terapêuticas, o óleo essencial de alho é utilizado como flavorizante e seu uso na culinária deve ser com parcimônia, uma vez que seu aroma e sabor são muito intensos. Seu uso é contraindicado para gestantes.  

EMOCIONAL:
O óleo essencial de alho (*Allium sativum*) é um óleo estimulante e tônico. Recupera a energia e a disposição. Purifica o corpo e o coração em todas as suas instâncias. É muito usado em rituais para espantar a energia de maus espíritos.  

PERFUMARIA:
O óleo essencial de alho (*Allium sativum*) é altamente aromático, pungente intenso e característico do alho

SEGURANÇA:
- Os óleos essenciais são matérias-primas que possuem múltiplas aplicabilidades e formas de uso, ambas variam de acordo com a finalidade e o benefício almejados. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um aromaterapeuta qualificado para recomendação de uso e de posologia adequados e seguros para a sua individualidade.  
- Guarde seus óleos essenciais em lugar longe do alcance de crianças e animais domésticos. 
- Não aplique óleos essenciais próximo a região dos olhos. 
- Não aplique óleos essenciais puros sobre a pele, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.   
- Não aplique aromaterapia em bebês menores de três meses, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado. 
- Não utilize óleo mineral e seus derivados como veículos de diluição, pois eles prejudicam a absorção dos óleos essenciais. 
- Alguns óleos essenciais apresentam contraindicações e/ou restrições de uso para gestantes, lactantes, bebês, crianças, idosos, e pessoas submetidas a tratamentos medicamentosos (físico, neurológico e/ou psiquiátrico). Para esses públicos e casos é recomendado pesquisar em literatura especializada ou consultar um aromaterapeuta qualificado para receber orientação individualizada. Para sua segurança, antes de usar um novo óleo essencial sempre faça o teste de sensibilidade cutânea, mesmo que a forma de uso seja apenas por inalação.  
- Aplique uma gota do óleo essencial misturado com uma gota de óleo carreador na face interna do antebraço e aguarde 24 horas. Se apresentar algum mal estar, irritação no local da aplicação ou em outro local do corpo, não utilize o produto e procure orientação de um aromaterapeuta qualificado.  
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. 

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, ao calor, à umidade e à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, protegidos da luz, calor e umidade e com a tampa bem fechada. Em cidades quentes ou no verão, após abertos, guardar os óleos essenciais, preferencialmente na geladeira em uma caixinha com tampa, ajuda a manter sua qualidade inalterada por mais tempo. 

RECEITAS:
Caldo de baroa
Ingredientes: 
- 250 gramas de batata baroa 
- 500 ml de água 
- 100 gramas de cebola 
- 1 gota de óleo essencial de alho  
- 2 colheres de sopa de óleo de coco palmiste da Laszlo 
- ½ molho de couve  
- Sal a gosto 
Como fazer:  
Lave e descasque as batatas, corte-as em fatias e coloque para cozinhar na água. Quando estiverem cozidas, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve a água do cozimento. Em outra panela, doure a cebola no óleo de coco. Coloque as batatas no liquidificador, adicione as cebolas e a água do cozimento aos poucos, bata até obter uma textura cremosa. Transfira esse creme para uma panela e leve ao fogo. Tempere com sal e adicione 1 gota do óleo essencial de alho. Acrescente a couve, deixe esquentar mais um pouco. Desligue e sirva.  

Pasta de grão de bico com óleo essencial de alho
Ingredientes: 
- 1 xícara de chá de grão de bico  
- 1 gota de óleo essencial de alho 
- 1 colher de sopa de tahine 
- 1 colher de sopa de óleo de coco palmiste da Laszlo 
- 1 colher de café de pimenta síria 
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem 
- Sal a gosto  
- Salsa  
Como fazer: 
Deixe de molho o grão de bico por cerca de 12 horas. Descarte a água e coloque na panela de pressão para cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, deixe a panela esfriar. Tire o grão de bico e se quiser retire a casca (opcional). Guarde um pouco da água do cozimento e descarte o restante. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma pasta. Se estiver muito grossa, adicione um pouco da água do cozimento, até que fique na consistência desejada.  

Falafel de grão de bico com óleo essencial de alho 
Ingredientes:  
- 200 gramas de grão de bico 
- 1 cebola média 
- 1 gota de óleo essencial de alho 
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 
- 1 colher de sopa de óleo de coco palmiste da Laszlo  
- 2 colheres de sopa de farinha sem glúten, ou amido de milho 
- 1 colher de sopa de salsa ou coentro  
- 1 colher de chá de pimenta síria 
- 1 colher de chá de cominho 
Como fazer:  
Coloque o grão de bico de molho por 12 horas em 500 ml de água. Depois de hidratado, descarte a água e lave bem os grãos em água corrente. Leve ao processador por alguns minutos, até tritura-los bastante e formar uma massa. Transfira-a para uma tigela. Adicione a farinha, o azeite e sove um pouco. Depois coloque os outros ingredientes. Misture tudo com as mãos e faça bolinhas, uma a uma. Leve ao forno em um tabuleiro untado até que fiquem douradas.  

CURIOSIDADES:
Estudiosos apontam que o surgimento de lendas sobre vampiros coincidiu com uma epidemia de raiva, que dizimou centenas de pessoas na Europa, no século XVIII, isso porque os sintomas dessa doença eram os mesmos encontrados em pessoas que bebiam sangue, como por exemplo, insônia e sensibilidade à luz.   
No antigo Egito, o alho além de ser usado como alimento, era muito requisitado em cerimônias religiosas. Em tais cerimônias, o alho era queimado com o intuito de obter saúde para os fiéis. Os gregos não apreciavam muito o alho e os soldados romanos comiam alho em grandes jornadas de trabalho, mas eram repudiados pelo aroma exalado.  
Referência: https://saberhortifruti.com.br/curiosidades-sobre-o-alho/ 

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