ou R$76,00 à vista
Manuela Dolinsky
2018 – 2ª edição.
Idioma: português.
Editora: Payá.
ISBN: 978 85 57950 07 8.
Dimensões: 24 cm x 17 cm x 3 cm.
Número de páginas: 448.
Acabamento: brochura.
DESCRIÇÃO:
O aumento da expectativa de vida da população e a conscientização que somos responsáveis pela manutenção da nossa saúde têm tornado os alimentos funcionais cada vez mais populares. O livro "Nutrição Funcional" é segmentado em capítulos que abordam desde os principais conceitos e bases da ciência da nutrição, até a ação dos alimentos funcionais e seus compostos bioativos na prevenção ou como adjuvante no tratamento de diversas doenças crônicas.
Nesta segunda edição, nutricionistas, estudantes de nutrição, profissionais de saúde e leitores interessados pelo tema poderão desfrutar de conteúdo atual, apresentado criticamente e, ainda, conhecer receitas práticas com alimentos funcionais e seus compostos.
AUTOR:
Manuela Dolinsky é doutora em ciências pela Universidade Federal de São Paulo. Mestre em nutrição humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Chefe do Departamento de Nutrição Dietética e coordenadora do Grupo de Pesquisa em Nutrição Funcional na Universidade Federal Fluminense.
SUMÁRIO:
Capítulo 1 – Bases e princípios da nutrição funcional
Capítulo 2 – Alimentos funcionais e seus componentes bioativos
Capítulo 3 – Estudos sobre a composição e atuação dos alimentos funcionais
Capítulo 4 – Capacidade antioxidante dietética
Capítulo 5 – Aplicação dos alimentos funcionais no auxílio terapêutico e na prevenção de doenças
Capítulo 6 – Diagnóstico em nutrição funcional
Capítulo 7 – Nutrição e destoxificação
Capítulo 8 – Alimentos funcionais e câncer
Capítulo 9 – Legislação brasileira para comercialização de alimentos funcionais
Capítulo 10 – Edulcorantes artificiais: efeitos benéficos ou deletérios sobre o peso corporal, microbiota intestinal e perfil metabólico?
Capítulo 11 – Alimentação saudável
Capítulo 12 – Exemplos de preparações fontes de alimentos funcionais