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Óleo Misto Café (Torrado) GT Brasil 10 ml

Óleo Misto Café (Torrado) GT Brasil 10 ml

Óleo Essencial Camomila-Azul 10% GT Brasil 10 ml

Óleo Essencial Camomila-Azul 10% GT Brasil 10 ml

Óleo Misto Café (Verde) GT Brasil 10 ml

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ou R$93,10 à vista

Nome botânico: Coffea arabica
Origem: Brasil
Parte utilizada: Sementes
Método de extração: Prensado
Agricultura: Convencional

ATENÇÃO! Óleo graxo. Este óleo não é indicado para uso em difusores por não possuir em sua composição componentes voláteis.
Disponibilidade: Em estoque
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000768

DESCRIÇÃO:
Coffea arábica é uma espécie de café natural da Etiópia, supostamente uma das primeiras espécies de café a ser cultivada. A espécie Coffea arábica produz cafés de qualidade, finos e requintados, e possui aroma intenso e os mais diversos sabores, com inúmeras variações de corpo e acidez. O café tradicional é composto por esta planta.
O óleo de café verde é extraído pela prensagem dos frutos secos e possui o aroma característico das folhas verdes de café.
Apresenta maior concentração de diterpenos quando comparado ao café torrado, agregando, portanto, maior potencial antioxidante. Possui poderosa atuação rejuvenescedora e protetora da pele, agindo como protetor solar.

PROPRIEDADES:
- Poderoso antioxidante
- Anticancerígeno, capaz de induzir a atividade da enzima antioxidante glutationa-S-transferase (GSH).
- Profundo efeito antienvelhecimento, combatendo rugas e linhas de expressão.
- Fotoprotetor: bloqueia a radiação solar UVB e aumenta a capacidade de resistência da pele ao calor, ajuda na proteção da pele contra queimaduras, insolação e câncer de pele.
- Promove a lubrificação da pele e regeneração da barreira hidrolipídica, melhorando sua aparência e textura, evitando a perda de água e influência de agentes externos.
- Reduz a queda de cabelo e estimula o crescimento dos fios. Estimula a circulação do couro cabeludo e revitaliza a saúde dos cabelos.
- Tem efeito tônico e deixa a pele mais firme, pois estimula a síntese de colágeno e elastina
- Melhora doenças dermatológicas, como dermatites, eczema e psoríase, além de ser preventivo da formação de rugas e estrias.

EMOCIONAL:
- Possui propriedades estimulantes e tônicas.

PERFUMARIA:
Descrição olfativa: aroma característico das folhas verdes do café.

SEGURANÇA:
- Contraindicado para gestantes.
- Contraindicado para alérgicos a cafeína.
- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.
- Usar sempre em baixa dosagem.
- Armazene longe do alcance de crianças.
- Não exponha na região dos olhos.
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

ARTIGO:
O óleo de café verde é extraído pela prensagem dos frutos secos. É apontado como um produto de excepcional qualidade terapêutica por ser rico em antioxidantes, vitamina E, coenzima Q10, cafeína e ácidos graxos. Ele contém cerca de 75% de triglicerídeos e em torno de 20% de monoésteres graxos dois álcoois, chamados de cafestol e caveol8.
A cafeína é uma substância lipossolúvel encontrada no óleo de café verde em porcentagens inferiores a 0,2%.
Na água e em temperatura ambiente, a cafeína é apenas 2.1% solúvel. Quando aquecida a 80oC ela tem 15% de solubilidade e na temperatura de fervura (100oC) ela tem 40% 1. Cerca de 60% da cafeína do café fica retida no coador ou no pó. Igualmente, os antioxidantes cafestol e caveol do café são lipossolúveis e boa parte também fica retida quando coado.
Vários trabalhos têm demonstrado que os diterpenos do café verde apresentam potentes propriedades anticancerígenas pela indução da atividade da enzima antioxidante glutationa-S-transferase (GSH)9,10. Estes diterpenos (caveol e cafestol) foram capazes de aumentar em 600% a atividade da GSH no fígado e 700% no intestino delgado de animais4. Comparado ao 3-tert-butil-4-hidroxianisol (BHA), uma das mais potentes substâncias capazes de aumentar a atividade da GSH, o caveol foi três vezes mais potente9.
Este efeito indutor da glutationa faz com que o óleo de café verde na pele tenha um profundo efeito antienvelhecimento e regenerador dos tecidos. A glutationa, além de antioxidante, é também uma enzima reparadora que previne o envelhecimento da pele e possui a capacidade de aumentar nas células sua resistência ao calor5 o que ajuda na proteção contra queimaduras, insolação e o próprio câncer de pele.
O óleo de café verde possui a propriedade de permitir a passagem somente dos raios UVA (320 a 400 nm) e de bloquear a radiação solar UVB (280 a 320 nm) causadora de eritrema e vermelhidão na pele6,7 e, em concentração a partir de 20% teve um bom efeito de proteção solar8.
O óleo de café além de possuir a habilidade de absorver a radiação solar, promove a lubrificação da pele e regeneração da barreira hidrolipídica6, melhorando sua aparência e textura. O cafestol e caveol aumentaram a barreira do estrato córneo da pele pelo aumento da diferenciação celular, além de aumentar a síntese de lipídios. Esta camada mais externa funciona como uma barreira natural da pele, impedindo a entrada de substâncias indesejáveis nas camadas internas, além de evitar a perda de água. Este feito promovido pelo café verde é muito positivo na melhora de doenças dermatológicas, como dermatites, eczema e psoríase, além de ser preventivo da formação de rugas e estrias.
O óleo de café torrado tem sido empregado na indústria de cosméticos, para a formulação de batons e produtos aromatizados. Contudo, ele apresenta menor concentração dos diterpenos antioxidantes quando comparado ao café verde. Essa perda ocorre pelo processo de torragem e pode chegar a ser superior a 50%. As propriedades de ambos são semelhantes, diferenciando-se basicamente pelo aroma. O café verde tem um aroma parecido com as folhas verdes de café, e o café torrado lembra o próprio café filtrado em casa. O aroma do café torrado é considerado revigorante e combina muito bem com óleos amadeirados como o cedro e terrosos como o patchouli e vetiver em perfumes.
Autor: 
Fabian Laszlo
Cientista aromatólogo

Referências: 1. Wm. Wrigley Jr. Company. Caffeine coated chewing gum product and process of making. United States Patent nº. 6,444,241- September 3, 2002 / 2. Vinson JA1, et al. Randomized, double-blind, placebo-controlled, linear dose, crossover study to evaluate the efficacy and safety of a green coffee bean extract in overweight subjects. Diabetes Metab Syndr Obes. 2012;5:21-7. / 3. Mubarak, Aidilla et al. Supplementation of a High-Fat Diet with Chlorogenic Acid Is Associated with Insulin Resistance and Hepatic Lipid Accumulation in Mice. J. Agric. Food Chem., 2013, 61 (18), pp 4371–4378 / 4. Sparnins, V.L.; Wattenberg, L.W., 1981. Journal of the National Cancer Institute, 66:769-771, 1981. Enhancement of Glutathione S-transferase Activity of the Mouse Forestomach by inhibitors of benzo[a]pyrene-induced neoplasia of Forestomach. / 5. Zor F, et al. Saving the zone of stasis: is glutathione effective? Burns. 2005 Dec;31(8):972-6. Epub 2005 Nov 8. / 6. Connock, A & E. Coffee oil. Documento interno. Hampshire, England. 1999. 9 p. / 7. Wagemaker TA, et al. Sun protection factor, content and composition of lipid fraction of green coffee beans. Industrial Crops and Products Volume 33, Issue 2, March 2011, Pages 469–473 / 8. Grollier, J.F., Plessis, S., 1988. Use of coffee bean oil as a sun filter. L’oreal. US Patent 4793990. / 9. Lam, LKT, et al. Effects of derivatives of kahweol and cafestol on the activity of glutathione-S-transferase in mice. Journal of Medicinal Chemistry, v. 30, p. 1399-1403. 1987. / 10. Schilter B. et al. Placental glutathione Stransferase (GST-P) induction as a potential mechanism for the anticarcinogenic effect of the coffee-specific.

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