FRETE GRÁTIS em compras a partir de R$ 350,00.
Óleo Essencial Sucupira-Branca GT Brasil 5 ml

Óleo Essencial Sucupira-Branca GT Brasil 5 ml

Óleo Essencial De Orégano (65/75) GT Turquia 5 ml

Óleo Essencial De Orégano (65/75) GT Turquia 5 ml

Óleo Essencial Ylang-Ylang II GT Madagascar 5 ml

R$ 130,00
6x R$ 21,67

ou R$123,50 à vista

Nome botânico: Cananga odorata
Origem: Madagascar
Parte utilizada: Flores
Método de extração: Destilação a vapor
Cultivo: Orgânico não certificado
Volume: 5ml

Disponibilidade: Em estoque
SKU
001092

O ylang ylang (Cananga odorata) é uma árvore pertencente à família Annonaceae, originária das zonas tropicais úmidas como a Indonésia e a Malásia. Em estado selvagem ela pode exceder os 20 metros de altura, entretanto, em cultivos comerciais costumam mantê-las entre dois ou três metros para maior produtividade e facilidade de colheita. A família Annonaceae contém duas subespécies de Cananga odorata, que são usadas comercialmente para produzir óleos essenciais. São elas: Cananga odorata var. genuína e a Cananga odorata var. macrophyllia.
A destilação do óleo essencial de ylang ylang tem como característica particular a extração a partir de fracionamento, com vários tipos de óleos sendo obtidos em cada um dos estágios da destilação. Durante todo o processo podem ser obtidos até seis qualidades diferentes de óleo essencial, que vão desde o extra superior ao quinto de qualidade inferior. Há uma gradual perda da qualidade aromática do óleo entre a primeira fração (principalmente ésteres) para a última fração (principalmente sesquiterpenos).
O ylang ylang II é obtido após uma média de cinco/seis horas de destilação e atua como uma variedade intermediária entre o I e o III.

PROPRIEDADES:
- Hipotensor
- Anti-inflamatório
- Hidratante
- Repelente de insetos
- Antiespasmódico
- Analgésico
- Afrodisíaco

EMOCIONAL:
- Calmante
- Relaxante
- Antidepressivo
- Sedativo

PERFUMARIA:
Descrição olfativa: doce, frutado, intenso

SEGURANÇA:
- Não há contraindicações conhecidas para este óleo essencial, desde que usado em doses fisiológicas e terapêuticas.
- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele
- Usar sempre em baixa dosagem
- Armazene longe do alcance de crianças
- Não exponha na região dos olhos
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos

FORMAS DE USO:
Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e o benefício almejado. Para tratamentos terapêuticos adequados procure sempre a orientação de um profissional qualificado, que tenha conhecimento sobre dosagens adequadas e compreensão sobre as interações farmacocinéticas e farmacodinâmicas de óleos essenciais e absolutos no organismo. 

AROMATIZAÇÃO:
1-3 gotas em colar difusor pessoal. 6-15 gotas em difusor de ambiente, 3 vezes ao dia.

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

DIFERENÇAS DE YLANG:

YLANG YLANG EXTRA
A primeira fração extraída é denominada de extra, sendo obtida geralmente depois de uma hora do início do processo da destilação. Este óleo essencial caracteriza-se por possuir um aroma mais refinado, sendo empregado especialmente pela indústria da alta perfumaria. O seu aroma é cheio, exótico, voluptuoso, fresco, frutado e intensamente floral. Esta variedade possui destacável qualidade aromática, sendo empregada quase que exclusivamente para a produção de fragrâncias na alta perfumaria. É também especialmente indicada pelas suas propriedades afrodisíacas, harmonizadoras da psique, calmante (ansiedade, estresse, nervosismo e irritabilidade) e também regeneradoras da pele, apropriada para uso cosmético no cuidado de peles envelhecidas e desidratadas.
YLANG YLANG I
Depois que o óleo classificado como extra é coletado, o processo de destilação continua. Após uma média de três horas o processo é interrompido e o óleo resultante é novamente coletado, ao qual chamamos de ylang ylang I. Esta variedade também é indicada para os cuidados da pele e para a promoção do bem-estar geral.
YLANG YLANG II
O ylang ylang II é obtido após uma média de cinco/seis horas de destilação e atua como uma variedade intermediária entre o I e o III.
YLANG YLANG III
O ylang ylang III é obtido após uma média de nove/dez horas de destilação. Caracteriza-se por possuir um aroma menos intenso e menos refinado, quando comparado aos demais. É indicado para o cuidado de peles oleosas e acneicas, sua ação calmante, contudo, não é tão intensa.
YLANG YLANG COMPLETO
O ylang ylang completo é a combinação de todas as outras frações, sendo obtido após mais de 15 horas de destilação. Junto ao ylang ylang extra esta é a variedade mais usualmente empregada na aromaterapia, com destacável ação terapêutica. Agrega todas as propriedades atribuídas ao óleo essencial de ylang ylang, como as ações hipotensora, anti-inflamatória, hidratante, repelente de insetos, antidepressiva, afrodisíaca, sedativa.
CONTRAINDICAÇÃO:
Usado em doses fisiológicas e terapêuticas o óleo essencial de ylang ylang, em qualquer uma de suas variedades, não apresenta contraindicações. Apresenta, contudo, potencial de sensibilização cutânea, devendo ser administrado com cautela em peles mais sensíveis ou em áreas onde a função da barreira estiver enfraquecida. Recomenda-se, por precaução, evitar o seu uso em crianças.

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Óleo Essencial Ylang-Ylang II GT Madagascar 5 ml