FRETE GRÁTIS em compras a partir de R$ 350,00.
Óleo Essencial Arnica Silvestre GT Canadá 5 ml

Óleo Essencial Arnica Silvestre GT Canadá 5 ml

Óleo Essencial Murta-Limão GT Austrália 10 ml

Óleo Essencial Murta-Limão GT Austrália 10 ml

Óleo Absoluto Tuberosa 10% GT Índia 10 ml

R$ 249,00
6x R$ 41,50

ou R$236,55 à vista

Nome botânico: Polianthes tuberosa 
Origem: Índia 
Parte utilizada: Flores
Método de extração: Solvente
Volume: 10 ml

 

ATENÇÃO! Este óleo absoluto não é indicado para uso em difusores ultrassônicos. Devido a sua consistência naturalmente mais densa, pode ocasionar entupimentos.

Orientação geral de uso de óleos diluídos:

- AROMATIZAÇÃO: Para aromatização com o uso de difusores dê preferência aos óleos não diluídos, pois o miristrato ou palmitato de isopropila são veículos não voláteis.

- USO CUTÂNEO: Mesmo encontrando-se previamente diluídos, os óleos disponibilizados a 10% requerem uso de uma base carreadora para aplicação sobre a pele. Elas irão favorecer a absorção e otimizar a aplicação do óleo em questão.

- CONCENTRAÇÃO: Para emprego em receitas com dosagens recomendadas, atente-se a adequação da quantidade de gotas. Exemplo: se a indicação for o uso de 3 gotas, ao optar por óleos diluídos a 10% você deverá utilizar 30 gotas.

Disponibilidade: Sucesso, já se esgotou
SKU
000987

DESCRIÇÃO:
Pertencente à família Agavaceae, a tuberosa (Polianthes tuberosa) apresenta-se como uma planta que cresce em hastes alongadas de até 45 cm. Embora seja originária do México atualmente o seu cultivo se mantém concentrado na Ásia, especialmente na Índia, para onde foi levada por navegantes europeus no século 16.
Das flores da tuberosa (Polianthes tuberosa) é extraído um óleo absoluto de aroma intenso, que é descrito por integrar um frescor floral e uma opulência aveludada. Altamente rico e complexo o seu aroma integra notas olfativas pertencentes a várias categorias concomitantemente, com predominância para as notas de corpo e base. Reputado como um afrodisíaco fornece um toque exótico, sensual e oriental a qualquer perfume ou trabalho aromático.


O QUE É UM ÓLEO ABSOLUTO? Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta.

DILUIÇÃO: Os óleos da Laszlo comercializados em sua forma diluída são diluídos em uma substância 100% natural de nome miristato ou palmitato de isopropila, este é resistente à oxidação e a hidrolise, não é sensibilizante ou irritante e é completamente absorvido pela pele e metabolizado pelo organismo humano.

PROPRIEDADES:
- Antiespasmódico muscular.
- Descontracturante muscular. Indicado para alívio de tensões e dores corporais, especialmente as induzidas por estresse.
- Antisséptico.
- Antimicrobiano.
- Repelente de insetos.

EMOCIONAL:
- Afrodisíaco.
- Antidepressivo.
- Sedativo. Indicado para insônia e distúrbios do sono.
- Ansiolítico e relaxante do sistema nervoso. Indicado para ansiedade, tensão, nervosismo, inquietação, irritabilidade.
- Facilitador da liberação de mágoas e sentimentos reprimidos. Indicado para pessoas que tendem a somatizar sentimentos reprimidos.
- Promotor da autoconfiança.

PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: meio.
Persistência da nota inicial: intenso.
Descrição olfativa: aroma rico, limpo, floral, doce, suave e exótico.

SEGURANÇA:
- Usado em doses fisiológicas e terapêuticas não tem nenhuma contraindicação.
- Tisserand e Young (2013) recomenda que o nível máximo de concentração para uso cutâneo do óleo absoluto seja de 1,2%.
- Não utilize óleos essenciais ou absolutos puros sobre a pele
- Usar sempre em baixa dosagem
- Armazene longe do alcance de crianças
- Não exponha na região dos olhos
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos

FORMAS DE USO:
Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.
- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).
- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

CONSERVAÇÃO
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Óleo Absoluto Tuberosa 10% GT Índia 10 ml