FRETE GRÁTIS em compras a partir de R$ 350,00.
Óleo Absoluto Champaca Amarela 10% GT Índia 10 ml

Óleo Absoluto Champaca Amarela 10% GT Índia 10 ml

Óleo Absoluto Capim-Baunilha 10% GT França 10 ml

Óleo Absoluto Capim-Baunilha 10% GT França 10 ml

Óleo Absoluto Crisântemo 10% GT Índia 10 ml

R$ 76,00
6x R$ 12,67

ou R$72,20 à vista

Nome botânico: Chrysanthemum indicum
Origem: India
Parte utilizada: Folhas
Método de extração: Solvente
Volume: 10 ml

ATENÇÃO! Este óleo absoluto não é indicado para uso em difusores ultrassônicos. Devido a sua consistência naturalmente mais densa, pode ocasionar entupimentos.

Orientação geral de uso de óleos diluídos:

- AROMATIZAÇÃO: Para aromatização com o uso de difusores dê preferência aos óleos não diluídos, pois o miristrato ou palmitato de isopropila são veículos não voláteis.

- USO CUTÂNEO: Mesmo encontrando-se previamente diluídos, os óleos disponibilizados a 10% requerem uso de uma base carreadora para aplicação sobre a pele. Elas irão favorecer a absorção e otimizar a aplicação do óleo em questão.

- CONCENTRAÇÃO: Para emprego em receitas com dosagens recomendadas, atente-se a adequação da quantidade de gotas. Exemplo: se a indicação for o uso de 3 gotas, ao optar por óleos diluídos a 10% você deverá utilizar 30 gotas.

 
Disponibilidade: Sucesso, já se esgotou
SKU
010930

DESCRIÇÃO: 

Aspectos botânicos: 

O crisântemo (Chrysanthemum indicum) é uma planta pertencente a Divisão Angiospermae, da família Asteraceae nativo da Ásia Oriental e nordeste da Europa.  

Existem mais de 100 espécies e mais de 800 variedades e cultivares horticulturais no mundo. É uma planta herbácea perene, atingindo em geral 1 metro, possuidora de folhas simples, alternas, de cor verde-acinzentado, medindo aproximadamente entre os 4 e o 9 centímetros, mantendo-se verdes durante todo o ano. Floresce o ano inteiro, de inflorescência composta de várias cabeças de flores, ou às vezes uma cabeça solitária.  
Óleo essencial: 

O óleo essencial é extraído das folhas através do solvente hexano, possibilitando extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis. Esse extrato da planta é diluído na proporção de 10% em Miristato de Isopropila (INCI: Isopropyl Myristate), que é uma substância natural, liberada pela ECOCERT e pelo IBD, utilizada em fármacos de uso oral. É um éster obtido a partir da esterificação do ácido mirístico – ácido graxo presente nos óleos de coco da praia, coco palmiste e coco babaçu. É líquido incolor, transparente e inodoro. É um éster resistente à oxidação e a hidrólise, não é sensibilizante ou irritante e é completamente absorvido pela pele. Sendo assim todas as propriedades do crisântemo apresentada, está a 10% da sua potencialidade neste óleo. 

PRINCIPAIS PROPRIEDADES:  

- Inibi a enzima que contribui para a gota.  

- Antifúngica. Ação contra o fungo Phytophthora nicotianae que causa a gomose, doença que ataca as plantas provocando danos irreversíveis, como o apodrecimento do tronco, degradação de raízes, tombamento das mudas e o apodrecimento de caules, bulbos, tubérculos, folhas e frutos. 

- Atividade antibacteriana. Combate o acúmulo de biofilme bacteriano oral, principal fator etiológico das doenças bucais. 

ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL:  

 O aroma do crisântemo (Chrysanthemum indicum) proporciona felicidade. No Japão se comemora o dia nacional do Crisântemo com o "Festival da Felicidade”.  

ESTUDOS CIENTÍFICOS:  

- Estudos mostraram que o extrato da planta do crisântemo, juntamente com outras ervas como a canela, é eficaz no tratamento da gota. (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32431180) 

-  Estudo apresenta resultados úteis para o desenvolvimento de uma nova fonte vegetal de fungicida para a doença induzida por P. nicotianae. (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30648233) 

-  Estudo mostra que os componentes ativos do óleo essencial de crisântemo, podem ser utilizados como antibacteriano natural ou para combater infecções bucais. (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22634841) 

PERFUMARIA:  

O óleo essencial de crisântemo (Chrysanthemum indicum) é herbáceo, um pouco canforado e conífero. 

Nota de perfumaria: Nota de coração/ corpo / média. 

SEGURANÇA:   

- Os óleos essenciais são matérias-primas que possuem múltiplas aplicabilidades e formas de uso, ambas variam de acordo com a finalidade e o benefício almejados. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um aromaterapeuta qualificado para recomendação de uso e de posologia adequados e seguros para a sua individualidade.  

- Guarde seus óleos essenciais em lugar longe do alcance de crianças e animais domésticos. 

- Não aplique óleos essenciais próximo a região dos olhos. 

- Não aplique óleos essenciais puros sobre a pele, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.   

- Não aplique aromaterapia em bebês menores de três meses, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado. 

- Não utilize óleo mineral e seus derivados como veículos de diluição, pois eles prejudicam a absorção dos óleos essenciais. 

- Alguns óleos essenciais apresentam contraindicações e/ou restrições de uso para gestantes, lactantes, bebês, crianças, idosos, e pessoas submetidas a tratamentos medicamentosos (físico, neurológico e/ou psiquiátrico). Para esses públicos e casos é recomendado pesquisar em literatura especializada ou consultar um aromaterapeuta qualificado para receber orientação individualizada. Para sua segurança, antes de usar um novo óleo essencial sempre faça o teste de sensibilidade cutânea, mesmo que a forma de uso seja apenas por inalação.  

Aplique uma gota do óleo essencial misturado com uma gota de óleo carreador na face interna do antebraço e aguarde 24 horas. Se apresentar algum mal-estar, irritação no local da aplicação ou em outro local do corpo, não utilize o produto e procure orientação de um aromaterapeuta qualificado.  

- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. 

CONSERVAÇÃO:  

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, ao calor, à umidade e à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, protegidos da luz, calor e umidade e com a tampa bem fechada. Em cidades quentes ou no verão, após abertos, guardar os óleos essenciais, preferencialmente na geladeira em uma caixinha com tampa, ajuda a manter sua qualidade inalterada por mais tempo. 

RECEITAS:  

Gel para Artrite Gotosa 

Útil para aliviar a dor.  

Ingredientes: 

- 97 g de gel base aloegel  

-  44 gotas de óleo essencial de crisântemo (Chrysanthemum indicum) 

- 22 gotas de óleo essencial de canela-do-ceilão (Cinnamomum verum) 

Como fazer: 

Em um recipiente de louça coloque a metade do gel e junte os óleos essenciais. Vagarosamente misture o gel com os óleos utilizando um garfo. Misturar até que todo o óleo essencial esteja encorpado no gel. Acrescente a metade restante e misture muito bem. Coloque num pote com tampa. Pronto para utilizar. 

Enxaguante Bucal  

Útil para ser utilizado para higienizar a boca e os dentes, evitando o acúmulo de biofilme bacteriano oral, que é o principal fator etiológico das doenças bucais.  

Ingredientes: 

- Um vidro âmbar de 100ml vazio 

- 1 ml de álcool de cereais 

- 20 gotas de óleo essencial de crisântemo (Chrysanthemum indicum) 

- 5 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta (Mentha piperita) 

- 98 ml de água filtrada ou destilada 

Como fazer: 

No vidro âmbar, coloque o álcool e em seguida os óleos essenciais. Misture bem e depois de bem misturado acrescente a água. Misture bem. 

Utilizar aproximadamente 10 ml para enxague bucal. Antes de utilizar de uma sacudida no vidro para misturar, caso algumas gotículas dos óleos essenciais tenham aglutinado. 

CURIOSIDADES: 

- Os budistas levaram o Crisântemo da China para o Japão, no ano 400 d.C. Por ela se parecer com o Sol nascente, acabou se tornando um símbolo do Japão, inclusive o trono do imperador era conhecido como o “Trono do Crisântemo”.   

- Na China e no Japão, todos os anos são organizados festivais de celebração para a flor de crisântemo. Sendo ela o selo oficial do imperador.   

- A cidade chinesa de Chu-Hsien é conhecida como “Cidade do Crisântemo” e, esta flor é considerada um dos quatro senhores da China, juntamente com a orquídea, o bambu e a ameixeira, representados nas pinturas chinesas. O crisântemo também é muito mencionado nos poemas chineses. 

- No taoismo o crisântemo representa simplicidade e perfeição. Devido a ser uma flor típica do outono, é tida pelos místicos como mediadora entre céu e terra, vida e morte. 
- Segundo a filosofia budista, a flor do crisântemo traz felicidade e alegria ao lar.  
- Na Ásia tem um ditado bem popular que diz: “Se queres ser feliz por toda a vida, cultive crisântemos.” 
- Algumas espécies de crisântemos são usadas na culinária chinesa e japonesa, podendo se utilizar suas folhas e flores para serem consumidas em várias receitas, com outras verduras ou em sopas e para o preparo de chás ou bebidas energizantes, nas quais são utilizadas as pétalas. 
- Existe uma lenda japonesa que diz que uma única pétala da flor, colocada em uma taça com vinho, traz vida longa e saudável.  
- O crisântemo foi levado para o ocidente no século XVII. 
- Foi no século XVII, que o botânico e taxinomista sueco, Carlos Lineu, a denominou a partir das palavras gregas: “chrysous”, que significa “dourado” (a cor da flor original) “anthemon”, que significa “flor”.  

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Óleo Absoluto Crisântemo 10% GT Índia 10 ml