FRETE GRÁTIS em compras a partir de R$ 350,00.
Óleo Essencial Lavandim Grosso GT Inglaterra 50 ml

Óleo Essencial Lavandim Grosso GT Inglaterra 50 ml

Óleo Essencial Pimenta-Malagueta CO2-TO GT Índia 10 ml

Óleo Essencial Pimenta-Malagueta CO2-TO GT Índia 10 ml

Óleo Essencial Hinoki-Prata (Madeira) GT EUA 10 ml

R$ 68,00
6x R$ 11,33

ou R$64,60 à vista

Nome botânico: Chamaecyparis lawsoniana
Origem: EUA
Parte utilizada: Madeira
Método de extração: À vapor
Volume: 10 ml

Disponibilidade: Sucesso, já se esgotou
SKU
001096

DESCRIÇÃO
A árvore hinoki pertence a divisão Gimnospermas, sendo da família Cupressaceae, a qual contém muitas espécies, o hinoki-prata é da espécie Chamaecyparis (falso cipreste). Essa espécie é nativa do leste da Ásia e do oeste e do leste da América do Norte.
A madeira clara, maciça, forte e perfumada fez com que a árvore adquirisse imenso valor e ficasse ameaçada de extinção.
As únicas florestas de hinoki antigas e de grande porte que restam estão no Vale de Kiso, nas prefeituras de Nagano e Gifu. Após apelos de ecologistas e ativistas, a Agência Florestal planejou implementar um plano de conservação e reduzir a derrubada de árvores maiores e mais antigas.
A árvore hinoki está relacionada às religiões xintoísta e budista que tem exemplares antigos em santuários que conservam as florestas sagradas por séculos.
É uma árvore alta que pode alcançar 35 metros de altura e um tronco que pode chegar a 1 metro de diâmetro e se destaca pelo cheiro forte de suas folhas. É muito apreciada pelos cultivadores de bonsai, sendo usada para esse fim dentro e fora do Japão.
Esta espécie Chamaecyparis lawsoniana recebeu o nome de Peter Lawson, um viveirista escocês que introduziu o hinoki-prata no mundo da horticultura.

PROPRIEDADES
São comuns serem vistos dois tipos de óleos de hinokis no mercado, o hinoki-prata (Chamaecyparis lawsoniana) e o hinoki-ouro (Chamaecyparis obtusa), ambos com propriedades parecidas.
O óleo essencial de hinoki-prata (Chamaecyparis lawsoniana) possui ação repelente de insetos que normalmente atacam madeiras e cereais estocados. Ele apresenta ação antibiótica contra uma série de bactérias e fungos como Escherichia coliMycobacterium cheloneiPseudomas aureginosa e Cândida albicans.
Em pesquisas, também foi constatado que o óleo essencial de hinoki-prata diminuiu a vida útil, a fecundidade, a atividade locomotora e a taxa de sucesso do desenvolvimento de moscas frutíferas e moscas domésticas.
O óleo essencial obtido das folhas do hinoki-prata possui potencial de estimular o crescimento de cabelos e pelos, estimulando fatores associados com o crescimento, como a fosfatase alcalina e gama-glutamil transpeptidase, que aumenta o crescimento de vasos próximo aos fios aumentando a circulação e disponibilizando nutrientes para o bulbo capilar.
A inalação do óleo de hinoki-prata demonstrou a capacidade de proteger a aprendizagem espacial e a memória dos danos ocasionados pelo acúmulo nos neurônios da proteína beta-amiloide (principal fator na patogênese da doença de Alzheimer). O óleo essencial de hinoki-prata evita a morte neuronal e a disfunção da memória associada à doença de Alzheimer, apontando o óleo de hinoki como uma droga fitoterápica candidata para o tratamento do Alzheimer.

EMOCIONAL
O óleo essencial de hinoki-prata (Chamaecyparis lawsoniana) possui como ativo majoritário o acetato de bornila, componente que demonstrou em estudos reduzir a expressão de hormônios e mediadores relacionados ao estresse, como a adrenalina e a noradrenalina. É também relatado que a sua inalação apresenta potencial para proteger as funções cognitivas relacionadas ao estresse.
O óleo essencial demonstrou atuar positivamente sobre o sistema límbico, unidade responsável pelas emoções e comportamentos sociais. Em estudos laboratoriais, foi evidenciada a contribuição para prevenir transtornos de ansiedade e depressão.
É relaxante, por isso, é indicado em inalações para indivíduos tensos, ansiosos e estressados.

PERFUMARIA
O óleo essencial de hinoki-prata (Chamaecyparis lawsonianna) é doce, herbáceo, levemente fresco, integrando notas de pinho ao fundo. Nota de perfumaria: meio. Persistência da nota inicial: médio. Descrição olfativa: herbáceo característico das coníferas, é levemente fresco, integrando leves notas amadeiradas e de pinho ao fundo.

SEGURANÇA
- Os óleos essenciais são matérias-primas que possuem múltiplas aplicabilidades e formas de uso, ambas variam de acordo com a finalidade e o benefício almejados. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um aromaterapeuta qualificado para recomendação de uso e de posologia adequados e seguros para a sua individualidade.
- Guarde seus óleos essenciais em lugar longe do alcance de crianças e animais domésticos.
- Não aplique óleos essenciais próximo a região dos olhos.
- Não aplique óleos essenciais puros sobre a pele, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.
- Não aplique aromaterapia em bebês menores de três meses, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.
- Não utilize óleo mineral e seus derivados como veículos de diluição, pois eles prejudicam a absorção dos óleos essenciais.
- Alguns óleos essenciais apresentam contraindicações e/ou restrições de uso para gestantes, lactantes, bebês, crianças, idosos, e pessoas submetidas a tratamentos medicamentosos (físico, neurológico e/ou psiquiátrico). Para esses públicos e casos é recomendado pesquisar em literatura especializada ou consultar um aromaterapeuta qualificado para receber orientação individualizada. Para sua segurança, antes de usar um novo óleo essencial sempre faça o teste de sensibilidade cutânea, mesmo que a forma de uso seja apenas por inalação.
- Aplique uma gota do óleo essencial misturado com uma gota de óleo carreador na face interna do antebraço e aguarde 24 horas. Se apresentar algum mal estar, irritação no local da aplicação ou em outro local do corpo, não utilize o produto e procure orientação de um aromaterapeuta qualificado.
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

CONSERVAÇÃO
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, ao calor, à umidade e à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, protegidos da luz, calor e umidade e com a tampa bem fechada. Em cidades quentes ou no verão, após abertos, guardar os óleos essenciais, preferencialmente na geladeira em uma caixinha com tampa, ajuda a manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

RECEITAS
Shampoo crescimento capilar
Útil para controlar a queda de cabelos, ativando o bulbo capilar e estimulando fatores associados ao crescimento do cabelo.
Ingredientes:
- 50 gotas de óleo essencial de hinoki-prata (Chamaecyparis lawsoniana)
- 16 gotas de óleo essencial de alecrim da horta (QT cânfora) (Rosmarinus officinalis)
- 97 ml de shampoo neutro ou o de uso normalmente
Como fazer:
Na própria embalagem do shampoo, acrescentar os óleos essenciais, tampar e misturar bem. Ao lavar a cabeça, ativar com massagem o couro cabeludo deixando o shampoo agir por alguns minutos.
Após lavar, passar o Gel crescimento capilar.

Gel crescimento capilar
Útil para controlar a queda de cabelos, ativando o bulbo capilar e estimulando fatores associados ao crescimento do cabelo.
Ingredientes:
- 100 g de gel base aloegel
- 34 gotas de óleo essencial de hinoki-prata (Chamaecyparis lawsoniana)
- 10 gotas de óleo essencial de junípero (bagas)(Juniperus communis)
Como fazer:
Em um recipiente de louça, coloque 50 g do gel e junte os óleos essenciais. Vagarosamente misture o gel com os óleos utilizando um garfo. Misturar até que todo o óleo essencial esteja encorpado no gel. Acrescente 50 g de gel restante e misture muito bem. Coloque num pote com tampa. Pronto para utilizar. Após lavar a cabeça e massagear bem, passe o gel massageando e deixando-o no couro cabeludo.

Borrifador espanta mosca
Útil para acabar com a invasão das moscas e deixar a alegria invadir o ambiente!
Ingredientes:
- 50 ml de álcool (álcool de cereais ou álcool comum)
- 36 gotas de óleo essencial de hinoki-prata (Chamaecyparis lawsoniana)
- 15 gotas de óleo essencial de patchouli (Pogostemon cablin)
- 15 gotas de óleo essencial de laranja-doce (Citrus sinensis)
- 47 ml de água filtrada
Como fazer:
Em um recipiente borrifador de 100 ml, colocar o álcool e os óleos essenciais. Misture bem. Após estarem bem diluídos os óleos essenciais, acrescente a água.
Estará pronto para borrifar o ambiente.
Obs.: o recipiente borrifador deverá ser de vidro ou plástico PET.

CURIOSIDADES
A madeira de hinoki-prata (Chamaecyparis lawsonianna) é branca, forte e leve, e é altamente valorizada no Japão para a construção de flechas, caixões e santuários. É usada também para fazer instrumentos de cordas, especialmente violões.
Hinoki é a árvore representativa do shinrin-yoku (banho de floresta), e seu óleo essencial é amplamente utilizado em produtos comerciais como purificadores de ar.
Hinoki significa "árvore de fogo", porque foi usada para fazer fogo por fricção, uma prática ainda empregada em santuários xintoístas. É uma das "cinco árvores sagradas de Kiso" no Japão, tem um significado cultural importante na arquitetura e nas construções japonesas.

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Óleo Essencial Hinoki-Prata (Madeira) GT EUA 10 ml