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Óleo Essencial Cataia GT Brasil 5 ml

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Óleo Essencial Conhaque-Verde GT França 5 ml

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Nome Científico: Vitis vinifera

Origem: França

Parte utilizada: Mosto fermentado de uvas verdes

Método de extração: Destilação

Cultivo: Convencional

Volume: 5 ml

 

Disponibilidade: Sucesso, já se esgotou
SKU
002125

DESCRIÇÃO: 

Aspectos botânicos: 

A Vitis vinifera é a videira mais cultivada, sendo considerada a mais adequada para vinificação na Europa. A partir da destilação do vinho branco que se obtém o conhaque. Uma bebida que surgiu por volta do século XII no sudoeste da França na cidade de Cognac. Já chegou até mesmo a ser utilizado como remédio por médicos em séculos passados. 

Óleo essencial: 

O óleo essencial de conhaque-verde (Vitis vinífera) é um dos itens mais raros e singulares do universo aromático. Ele é obtido por meio da destilação a vapor dos subprodutos da feitura do conhaque (brandy). 

PRINCIPAIS PROPRIEDADES:  

-  Potencial atividade aromatizante. O decanoato de etila como também o octanoato de etila, compostos deste óleo essencial, proporcionam notas etéreas, frutadas e aromáticas, ótimas para composição de fragrâncias como também uma matéria-prima especial para usos gourmet. Podem ser empregados na indústria alimentícia como aromatizantes de pratos culinários, intensificador de bebidas ou harmonizando drinks, vinho branco, sorvetes, bolos, tortas e outras sobremesas, e na indústria de perfumaria como aditivo aromático. 

ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL:  

O óleo essencial de conhaque-verde (Vitis vinífera), por ser possuidor de notas frutadas, adocicadas e levemente herbais ao fundo é revigorante do ânimo e da disposição. 

PERFUMARIA:  

O aroma do óleo essencial de conhaque-verde (Vitis vinífera) é possuidor de notas adocicadas, frutadas e levemente herbais ao fundo. A perfumaria natural é um dos palcos no qual este óleo essencial exerce todo o seu estrelismo. Apresenta uma tenacidade excepcional e um grande poder difusivo, fornecendo vida e brilho a qualquer perfume. Afamado por interagir de maneira geralmente inusitada com os outros ingredientes é um óleo essencial para fugir da obviedade e elaborar criações únicas e distintas. Costuma ser associado aos aromas do ambreto, bergamota, coentro, gálbano, lavanda, sálvia-esclareia e ylang ylang.  

Nota de perfumaria: base. 

Persistência da nota inicial: média 

SEGURANÇA:   

- Os óleos essenciais são matérias-primas que possuem múltiplas aplicabilidades e formas de uso, ambas variam de acordo com a finalidade e o benefício almejados. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um aromaterapeuta qualificado para recomendação de uso e de posologia adequados e seguros para a sua individualidade.  

- Guarde seus óleos essenciais em lugar longe do alcance de crianças e animais domésticos. 

- Não aplique óleos essenciais próximo a região dos olhos. 

- Não aplique óleos essenciais puros sobre a pele, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.   

- Não aplique aromaterapia em bebês menores de três meses, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado. 

- Não utilize óleo mineral e seus derivados como veículos de diluição, pois eles prejudicam a absorção dos óleos essenciais. 

- Alguns óleos essenciais apresentam contraindicações e/ou restrições de uso para gestantes, lactantes, bebês, crianças, idosos, e pessoas submetidas a tratamentos medicamentosos (físico, neurológico e/ou psiquiátrico). Para esses públicos e casos é recomendado pesquisar em literatura especializada ou consultar um aromaterapeuta qualificado para receber orientação individualizada. Para sua segurança, antes de usar um novo óleo essencial sempre faça o teste de sensibilidade cutânea, mesmo que a forma de uso seja apenas por inalação.  

Aplique uma gota do óleo essencial misturado com uma gota de óleo carreador na face interna do antebraço e aguarde 24 horas. Se apresentar algum mal-estar, irritação no local da aplicação ou em outro local do corpo, não utilize o produto e procure orientação de um aromaterapeuta qualificado.  

- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. 

CONSERVAÇÃO:  

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, ao calor, à umidade e à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, protegidos da luz, calor e umidade e com a tampa bem fechada. Em cidades quentes ou no verão, após abertos, guardar os óleos essenciais, preferencialmente na geladeira em uma caixinha com tampa, ajuda a manter sua qualidade inalterada por mais tempo. 

RECEITAS:  

Receita Gourmet 

Risoto de Abóbora com Camarão e Óleo Essencial  

Ingredientes: 

-200 g de camarão com casca 

-3 xícaras (chá) de água 

-Pimenta do reino a gosto 

-Sal a gosto 

-4 colheres (sopa) de azeite  

- 300 g de abóbora tipo japonesa 

-2 colheres (sopa) de manteiga  

-1 caixa de creme de leite 

-50 g de queijo parmesão ralado 

-2 gotas de óleo essencial de semente de alcarávia (Carum carvi) 

-5 gotas de CO2-SE de gengibre (Zingiber officinalle) 

- 5 gotas de óleo essencial de conhaque-verde (Vitis vinifera) 

-2 colheres (sopa) de cebola bem picada 

-1 colher (chá) de alho picado 

-1 xícara (chá) de arroz arbóreo 

- 2 colheres (sopa) de vinho branco 

-3 colheres (sopa) de salsinha picada 

Como fazer: 

Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. 

Com as cascas, faça um caldo com 3 xícaras de água. Mantenha aquecido e reserve. 
Refogue os camarões em uma frigideira com 2 colheres de azeite (cerca de 4 minutos) e reserve. 

Em uma vasilha, misture a manteiga, previamente derretida, com os óleos essenciais e reserve. 

Cozinhe a abóbora. Coloque-a em um processador com a manteiga, o creme de leite e o parmesão. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira. 

Em uma frigideira funda, refogue o alho e a cebola picada em 2 colheres de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. 

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. 

Despeje então, 1/3 do caldo de camarão reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. 

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. 

Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. 

Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. 

Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. 

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos de arroz. 

Polvilhe salsinha e sirva imediatamente. 

Creme Corporal Doce Sedução 

Útil para hidratar a pele e  promover um momento sedutor.  

Ingredientes: 

- 100 g de Creme Base My Cream 

- 11 gotas de óleo essencial de conhaque-verde (Vitis vinifera) 

- 11 gotas de óleo essencial de patchouli (Pogostemon cablin) 

- 11 gotas de óleo essencial de ylang-ylang (Cananga adorata) 

- 11 gotas de absoluto de cisto ládano (Cistus ladaniferus) 

- 11 gotas de óleo essencial de pau-rosa (Aniba rosaeodora)  

 Como fazer: 
Em um recipiente de louça coloque a metade do creme e junte os óleos essenciais. Vagarosamente misture o creme com os óleos utilizando um garfo. Misturar até que todo o óleo essencial esteja encorpado no creme. Acrescente o restante e misture muito bem. Coloque num pote com tampa. Pronto para o uso. 

CURIOSIDADES: 

 A destilação é um processo muito antigo e provavelmente desenvolvido por alquimistas da Idade Média e assim como o vinho a bebida conhaque era utilizada como medicamento. O vinho de uso tópico no tratamento de gangrenas e putrefações e com o passar do tempo, o conhaque passou ser utilizado como medicamento de uso interno. Eficiência defendida em um manuscrito, datado de 1310, escrito por Vital du Four (1260-1327), um físico que era chefe de uma abadia em Armagnac. O conhaque já foi utilizado como um tônico contra bronquite, como remédio indutor de sono, como estimulador das funções circulatórias, em caso de hipotermia e em caso de colapso cardíaco.