FRETE GRÁTIS em compras a partir de R$ 350,00.

Óleo Absoluto Baunilha 10% GT Madagascar 10 ml

R$ 220,00
6x R$ 36,67

ou R$209,00 à vista

Nome botânico: Vanilla planifolia
Origem: Madagascar
Parte utilizada: Favas
Método de extração: Via solvente
Cultivo: Convencional
Volume: 10 ml

ATENÇÃO! Este óleo absoluto não é indicado para uso em difusores ultrassônicos. Devido a sua consistência naturalmente mais densa, pode ocasionar entupimentos.

Orientação geral de uso de óleos diluídos:

- AROMATIZAÇÃO: Para aromatização com o uso de difusores dê preferência aos óleos não diluídos, pois o miristrato ou palmitato de isopropila são veículos não voláteis.

- USO CUTÂNEO: Mesmo encontrando-se previamente diluídos, os óleos disponibilizados a 10% requerem uso de uma base carreadora para aplicação sobre a pele. Elas irão favorecer a absorção e otimizar a aplicação do óleo em questão.

- CONCENTRAÇÃO: Para emprego em receitas com dosagens recomendadas, atente-se a adequação da quantidade de gotas. Exemplo: se a indicação for o uso de 3 gotas, ao optar por óleos diluídos a 10% você deverá utilizar 30 gotas.


DILUIÇÃO A 10%: Alguns óleos essenciais e absolutos são comercializados em sua forma diluída a 10%, em versões alternativas, de modo a torná-los mais acessíveis financeiramente ao público. Essa diluição geralmente acontece com óleos advindos de plantas raras, de difícil obtenção. Também abrangem óleos com aromas fortes e, por isso, são aceitáveis que sejam utilizados em uma proporção menor do que os outros óleos. Este óleo é diluído em uma substância 100% natural, que não interfere nos aspectos físicos ou químicos do óleo. Também é resistente à oxidação e a hidrolise, não é sensibilizante ou irritante e é completamente absorvido pela pele e metabolizados pelo organismo humano. É diluído em Propanediol.

Disponibilidade: Em estoque
SKU
000707

DESCRIÇÃO:
A baunilha é uma planta trepadeira pertencente à família das orquídeas, Orchidaceae. Originária do México, é cultivada em regiões tropicais e sub-tropicais ao redor do mundo, tendo a produção da baunilha tradicional utilizada na perfumaria e culinária, concentrada em Madagascar. É a segunda especiaria mais cara do mundo, perdendo apenas para o açafrão.
O óleo absoluto de baunilha é extraído via solvente das favas da baunilha e possui aroma deliciosamente doce e perfumado para aplicação cosmética e confecção de pratos gourmet.
IMPORTANTE: Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa variando de acordo com o tipo de planta.

PROPRIEDADES:
- Seu aroma traz conforto e favorece o descanso
- Indicado para estresse, ansiedade nervosa, insônia, inquietação e incapacidade de relaxar
- Inibe o apetite e a compulsão por doces

EMOCIONAL:
- Ajuda a despertar a criança interior e a gentileza
- Favorece a autoexpressão
- Traz conforto emocional em períodos de transição e carências relacionadas a figura da mãe
- Indicado para pessoas que trabalham no campo metafísico, científico e filosófico, promovendo a capacidade de interpretar e expressar o pensamento abstrato

PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: base
Persistência da nota inicial: forte
Descrição olfativa: doce, agradável, aroma vivo de baunilha

SEGURANÇA:
- Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele.
- Usar sempre em baixa dosagem
- Armazene longe do alcance de crianças
- Não exponha na região dos olhos
- Em caso de irritação suspenda o uso e procure orientação médica
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos

FORMAS DE USO:
Os óleos essenciais são matérias-primas possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.
O ÓLEO MINERAL E SEUS DERIVADOS PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.
Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.
- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.
- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).
- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5°C e 40°C. Guardar numa caixinha na geladeira pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

RECEITAS:
COOKIES DE CARDAMOMO

INGREDIENTES:
- 3 xíc. coco ralado fino
- 2 xíc. farinha de amêndoas
- 1 xíc. melado
- 1/2 xíc. óleo de coco palmiste Laszlo
- 1/2 C. cardamomo em pó
- 3 gts. óleo essencial de cardamomo Laszlo
- 1 fava de baunilha (raspas)
- 1 C. extrato de amêndoas (opcional)
- 2 gts. óleo absoluto de baunilha Laszlo
- 2 pitadas de sal marinho
- 36 amêndoas cruas (em metades, para decorar)

MODO DE PREPARO:
- Misture o coco ralado e a farinha de amêndoas num processador de alimentos.
- Adicione os demais ingredientes e processe até obter uma massa úmida.
- Coloque a massa numa vasilha, molde as bolachinhas da forma que quiser e, no final, pressione meia amêndoa no centro de cada uma. Desidrate por 24 h ou até o ponto que desejar. Guarde em potes de vidro com tampa. Duram meses! Rendimento: 36 bolachinhas.
ABREVIATURAS:
C. = colher de sopa
c. = colher de chá
xíc. = xícara
gts. = gotas
FONTE: Sobremesas vivas essenciais – Sheila Waligora. Editora Laszlo

CURIOSIDADES:
- O nome botânico Vanilla é um diminutivo de vaina (vagem) e significa pequena vagem.

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Óleo Absoluto Baunilha 10% GT Madagascar 10 ml